منتدى عربي لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عربي للعرب جميعا كل جديد عنا ويشرفنا انضمامكم الي اسرة عربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات مهمه للطبخ والمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Aljeneral
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Aljeneral


ذكر
عدد الرسائل : 299
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

معلومات مهمه للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مهمه للطبخ والمطبخ   معلومات مهمه للطبخ والمطبخ Icon_minitimeالسبت 6 ديسمبر 2008 - 18:29

تجارب نافعة:
ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :
ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير
ـ استخدام اناء الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان

2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي :
يوضع ماء بداخل اناء ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......

3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناء أو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية .

4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه

5 ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح

6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :
نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ

7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار ضعي قليل من الزيت

8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره

9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر .

10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ اضيفي ملعقة صلصه.

11 ـ لطرد رائحة الأكل من الثلاجة عليك بأخذ قطعةشاش وضعي بداخلها قليل من الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية.

12 ـ تنظيف لوحة التقطيع :
مع الإستعمال المتكرر ، تفقد لوحة التقطيع الخشبية في المطبخ لونها ، وقد تكتسب رائحة مزعجة . اعيدي تجديدها بفركها بواسطة قطعة من الليمون الحامض،فتستعيد لونها وتفقد كل رائحة مزعجة

13 ـ تجديد المقصات القديمة:
إذا فقد المقص القديم لديك فعالية القص ، بسبب ضعف الشفرتين ،قومي باستعماله لقص الجزء الأعلى من إحدى القناني البلاستيكية ، فيعود حاداً وكأنه جديد

14 ـ حفظ الموز من السواد:
إذا صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على قطع الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع التفاح كي لاتسود .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3arabe.ahlamontada.net
أميرة الأحزان
مشرفة مطبخ عربي
مشرفة مطبخ عربي



انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 32
الموقع : www.3arabe.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
المزاج : رايق
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

معلومات مهمه للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمه للطبخ والمطبخ   معلومات مهمه للطبخ والمطبخ Icon_minitimeالأربعاء 10 ديسمبر 2008 - 11:24

يسلمو ايديك على الموضوع
الموضوع كتير رائع
ونشاء الله نشوف همتكم بمواضيع تانية
وشكرا lol! Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Aljeneral
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Aljeneral


ذكر
عدد الرسائل : 299
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

معلومات مهمه للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمه للطبخ والمطبخ   معلومات مهمه للطبخ والمطبخ Icon_minitimeالأربعاء 10 ديسمبر 2008 - 11:25

ان شاء الله

واحنا بنستنى كل جديد منك يا اميرة

ومشكورة جدا على ردك الحلو والله نورتي منتدانا الغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3arabe.ahlamontada.net
عاشق الورود
عربي نشيط
عربي نشيط
عاشق الورود


ذكر
عدد الرسائل : 111
العمر : 32
الموقع : 3arabe.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : من تاريخ 13-1-2009 وانا رايق
رقم العضوية : 22
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

معلومات مهمه للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمه للطبخ والمطبخ   معلومات مهمه للطبخ والمطبخ Icon_minitimeالخميس 29 يناير 2009 - 17:16

شكرا الك على المعلومات

ان شاء الله انك بتنورنا بمعلومات تانيه

باااااااااااااااااي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3arabe.ahlamontada.net/forum.htm
 
معلومات مهمه للطبخ والمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعريفات مهمه للطلاب
» معلومات عامة عن الطبخ
» معلومات رائعة عن الحيوانات
» معلومات عامة غريبة جدا
» معلومات فعلا غريبة ولكنها حقيقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عربي لكل العرب :: المنتدى الترفييهي :: مطبخ عربي-
انتقل الى: